Комиксы-карикатуры Wulffmorgenthaler

Сборник всех переведенных на русский язык комиксов, выходивших с 2003 по 2009 год.
Wulffmorgenthaler – это серия комиксов, которая публикуется в интернете и прессе, созданная датским дуэтом писателя Микаэля Вульффа и художника Андерса Моргентхалера. Название комикса – это слово-гибрид, состоящее из фамилий авторов.

Впервые Wulffmorgenthaler появился в 2001 году на соревновании комиксов под название Kalzone. Законченный буквально за несколько часов до конца соревнования и опубликованный под псевдонимом Pernille Richter Andersson комикс выиграл соревнование и целый месяц публиковался в общенациональной газете Politiken. С 2002 года начал публиковать регулярно в интернете, а с 2003 в газете Politiken.

У комикса узнаваемый стиль: он нарисован с помощью трясущихся, прерывистых линий. Каждый сюжет находится в одной рамке, таким образом, авторы отошли от стандартного размещения сцен последовательно, чтобы показать перемещение во времени. Герои комикса все время меняются, хотя есть и постоянные герои. Один из главных символов комикса – панды всегда изображены жестокими чудовищами, развращающими детей или продающими им наркотики, или даже занимающимися сексом с женой главы организации защиты дикой природы (на логотипе изображена панда).

Содержание комикса варьируется от политической сатиры до полного абсурда, оно основано как на тонком, интеллигентном так и на туалетном юморе, в нем полно крови, секса и гротескных образов.

Жанр: комикс, карикатура
Количество картинок в архиве: около 2000
Формат: gif
Язык: русский

Размер 84.3 Мб

http://diskoteka.ifolder.ru/12617605

увеличить